Национальный горный университет — соответствие Времени

tymoshchuk_vi.JPGТимощук Василий Ипполитович

Доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры гидрогеологии и инженерной геологии

В 1985 г. окончил Днепропетровский горный институт, учился по специальности гидрогеология и инженерная геология, квалификация – горный инженер-гидрогеолог.

В 1985-1986 гг. работал на должности инженера-гидрогеолога отдела изысканий Львовского отделения института "Атомтеплоэлекропроект", с 1986 по 1987 г. – инженер-гидрогеолог, начальник партии отдела гидрогеологии Днепропетровского филиала института "Укргипроводхоз". С 1987 по 1990 г. учился в аспирантуре Днепропетровского горного института. После окончания аспирантуры работал на должностях младшего научного сотрудника, а затем старшего научного сотрудника ОНИЛ-19 Национальной горной академии Украины. С 1994 г. переведен на должность ассистента, с 1996 г. – доцента кафедры гидрогеологии и инженерной геологии. С 1998 г. по 2001 г. – докторант. С 2001 г. до настоящего времени работает на должности доцента кафедры гидрогеологии и инженерной геологии ГВУЗ "НГУ".

В 1993 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.15.11 "Физические процессы горного производства".

Преподает дисциплины "Гидрогеохимия", "Техногенная гидрогеохимия", "Обработка гидрогеоэкологической информации и картография", "Механика грунтов", "Моделирование гидрогеологических, инженерно-геологических и геотехнических процессов". Руководит учебной гидрогеологической и инженерно-геологической практикой.

Имеет более 30 научных публикаций, 2 патента, учебно-методические разработки. Является разработчиком программного обеспечения для компьютерного моделирования геомеханических процессов и выполнения расчетов по учебным курсам "Динамика подземных вод" и "Механика грунтов".

Ученый секретарь специализированного совета по защите докторских диссертаций.

Назад >>


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт